Ваша корзина пуста




Биопсия простаты при подозрении на рак

30 мая 2016

На сегодняшний день рак предстательной железы является одним из самых частых онкологических заболеваний среди мужчин. К тому же он находится на втором месте по показателям смертности, обусловленных раковыми опухолями. Чаще всего рак простаты диагностируется у мужчин старше 50 лет. Злокачественное образование развивается достаточно медленно, что представляет собой особенность рака предстательной железы.

 

LisodВ начальных стадиях симптомов может вовсе не быть. В связи с этим мужчинам старше 45 лет рекомендуется регулярно проходить осмотры и сдавать анализы. В клинике израильской онкологии LISOD диагностика рака простаты проводится с высоким уровнем точности. Выявление заболевания на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление.  

 

Диагностика рака предстательной железы

Среди современных лабораторных и инструментальных исследований биопсия представляет собой один из наиболее достоверных. Именно это исследование довольно часто дает возможность поставить точный диагноз при подозрении на рак простаты и определяет тактику дальнейшего лечения.

 

Стоит отметить, что биопсия является малотравматичной процедурой, в ходе которой врач получает кусочки ткани предстательной железы. Они проходят гистологическое и цитологическое исследование. Биопсия предстательной железы не является причиной для продолжительной госпитализации пациента. Обратим внимание, что в клинике LISOD пациентам гарантируют точность результатов эндоскопических процедур, что обусловлено высокой квалификацией специалистов, и применением современной аппаратуры.

 

Показания к проведению биопсии простаты:

  • уплотнения или узлы в предстательной железе;
  • выше нормы показатели простатспецифического атигена;
  • обнаружение гипоэхогенной зоны в предстательной железе.

 

Противопоказания

Сегодня медицинские учреждения проводит биопсию с малой травматичность. Несмотря на это существуют некоторые противопоказания к биопсии простаты. К ним относят воспалительный процесс или кровотечение из прямой кишки; прием пациентом препаратов, которые ухудшают свертываемость крови; острый простатит. Однако, все эти противопоказания имеют относительный характер, поэтому при соответствующем лечении биопсия может быть проведена.

 

Итак, для подтверждения рака простаты проводится биопсия предстательной железа, а также следующее ей гистологическое исследование. Другие исследования назначаются с целью определения степени распространения онкологического заболевания. В клинике LISOD диагностику и лечение рака предстательной железы проводят с высокой результативностью.

 



Ваше имя: